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今日は特に暑いですね☀️
お昼だけど、もうビールが飲みたい、、、
今日はそんなビールに合う料理です!
『ガリガリチキン』
材料 4人分
鶏肉手羽元 12本
漬け込み液
卵 1個
牛乳 100cc
ニンニクすりおろし 小さじ1
片栗粉 1/2カップ
薄力粉 1/2カップ
ブラックペパー 小さじ1/2
オールスパイス 小さじ1
塩 小さじ1強
揚油 適宜
作り方
1.鶏肉は切り目を骨に沿って入れ、漬け込み液の材料を合わせたものに1時間以上漬ける。
2.粉とスパイスと塩を混ぜ、汁気を切った1をよくまぶして、残った粉に残った漬け込み液を少し入れそぼろ状に混ぜて、肉にくっつける。
3.揚油を火にかけ、180度位で狐色にしっかりと揚げる。
⭐︎辛いのが好きな方はレッドペパーを少し入れると良いです。
韓国のチキンのように
衣がガリガリするのを食べたくて
作ってみたら
かなり近づいたと思います♪
チリソースやチーズソース
をディップしても良さそう
衣をそぼろにしてくっつけるのがポイント。
少し面倒でも、これをするのとしないのでは
食感が変わります。
歯が悪い人は気をつけなきゃくらいの
ガリガリ度なので
食感を楽しんで欲しいです!
野菜もいっしょにとりましょうね🐓
ぜひお試しください
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