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夏野菜たっぷりの


冷たいジャージャー麺。


つるっと食べやすいのに


肉味噌でしっかりと食べ応えもあります!











『炸醤麺』


材料 2人分


豚ひき肉  100g

筍水煮 100g

長ネギ 10センチ

干し椎茸 4枚

生姜みじん切り 1カケ分

味噌 大さじ1.5

味醂 大さじ2

醤油 小さじ2

胡麻油 大さじ1

鶏がらスープの素 小さじ1

水溶き片栗粉 片栗粉  小さじ2

水  大さじ2

冷やし中華用中華麺  2玉

きゅうり、とまと、ゴーヤなど 適宜


作り方

1.筍、長ネギ、水で戻した干し椎茸、

は粗みじん切りする。

2.フライパンに油を入れ挽肉を入れて炒め、1も入れ炒める。調味料を入れて煮絡める。

3.麺は袋通りに茹で、水でよく洗って冷やし、水気をよく切って皿に盛り、2と野菜を盛り付ける。




冷やし中華は


薄焼き卵、きゅうりとハムを千切りなどが定番。


何回も作ってると、子供達は飽きてしまう💦


でも、炸醤麺は


食べ応えもあって、割と皆んな大好きなメニュー。


肉味噌を作り置きしておけば、


レタスやミニトマトを添えるだけでもオッケー👌


なので、意外と楽なお昼ご飯です。


肉味噌は冷凍しておいても良いですよ!


麺を冷たくして、熱々の肉味噌でも美味しいし、


どっちも熱々、どっちも冷や冷やでもオッケー


好きな組み合わせで良いと思います!


辛いのが好きな方は


一味唐辛子など加えても良いかも!


是非夏休みのお昼ご飯の

レパートリーに加えてみてね指差し






暑い夏にピッタリのお洋服↓

 




 美味しかった鶏肉料理です!↓





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