先日、岩国市にある『酒奏しんみ』さんで美味しいお魚をいただいたRieruです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
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久しぶりにいただいたアルコールも美味しく飲ませていただきました。
で、最後になるお酒になりますが、達也さんが選んだのは、静岡県にある磯自慢酒造さんの『磯自慢』。
洞爺湖サミット、伊勢志摩サミットでは、各国の首脳たちに振る舞われたそうで。
私はやっぱり甘いお酒を。
栃木県にある小林酒造さんの『鳳凰美田 完熟もも』♬*°
今回は、ロックにしました。とろっと感がイイ!
お料理も、もちろんイイ!
私、呑助ではありませんで、やはりご飯が欲しくなりました。
この貝がまた美味しゅうて
ゆっくりと味わいながら食べれば良いのに、バクバク食べていきます。
白身魚と、肝
お出汁も飲んでしまいました…
お次は揚げアナジャコ。…ワォ!ほぐされたカニ身(かな?)が入ったスパイシーなソースをつけて食べるのですね。
殻が柔らかい!卵がある!そのまま食べても十分美味い!
…言い訳? 辛いの苦手でしたもんね。
イテテ
(カニ身だけ拾って食べた)
〆は、ホタルイカが入ったチャーハンでした。
ホタルイカが入ったチャーハンなんて、初めていただきましたよ。
小ぶりなサイズだったので、お腹がいっぱいだったけど見事に?完食☆
完熟もものロックを最後まで飲み干したいが為に、中の氷をチャーハンのお皿に出すのに空けなきゃいけなかったもんね。
アイタタタ
(世は満足じゃ〜…と、岩国駅のホームにてひとり立ち尽くすのであった)
21.28 pm