先日、広島市で開催中の『ひろしまドリミネーション』を観てきたRieruです
一緒に行った依ちゃんとは、その後夕飯に美味しいお肉を食べました。
じつは昼前には合流して、本通りにある『然然(ささ)』さんでランチを予定しており。
町屋?かと勘違いしそうな入口に少し感動を覚えました。
てか、本通りにひっそりと佇んでいるという感じで、依ちゃんが教えてくれるまで全く存在を知らず。
ランチは1000円から!
ほ〜。
戸から暖簾のある入口までがわりと長めで。
暖簾から振り返って見ると、長っ!
無事に案内されて着席☆
予約してくれていたので、テーブル席に座れました。
カウンター席は、なんとなく目のやり場に困る⋯ので良かったです。
『然然ランチ』着机!
選べる『一品』の中から、『本日のおばんざい』を。白菜のコールスロー⋯なんちゃら。
粒マスタードとピーナッツが入っていて美味し♬*°
私たちはメイン料理を、藁炙り刺3種に選びました。
藁炙りという名前だけで、ヨダレが出そうです。
粗塩(良いお塩に違いない)を付けて。香ばし!そしてとろける!
お味噌汁の器が軽いけど、木製?別の素材?で話が盛り上がりました。
プラス200円で豚汁になるそうですが、ノーマルでも十分おかわりしたいぐらい美味しかったです♬*°
ふりかけがあったら、ご飯おかわりした、絶対。
アイタタタ
(せっかくのランチにふりかけって⋯)