夏休みに広島旅行を楽しんだRieruです★
尾道⇒鞆の浦、そして『御舟宿いろは』さんへ宿泊♬.*゚
2日目は広島市へ。
有意義?な時間を過ごせました。
さぁ、ランチタイムです。もちろん〆は、お好み焼きでしょう!
行列覚悟の『お好み焼き 長田屋』さんへ!
夏日の待ち時間は、実際の時間より長く感じます。
しかし、こちらではレトロな看板があちこちに飾ってあり、楽しい気分に。
キッコーマンソース・・・いや、広島はオタフクソースやろ!と、定番のツッコミ。
とてもおいしい!・・・のです。キッコーマンさんに謝りましょう。てか、わりと新しめの看板に見えますね。
店内でも、レトロ看板を見ることが出来ます。
店内の雰囲気に、合っていますね。
並び始めて、約35分で席に着きました。
14:30ですが、外にはまだ行列が・・・
WOW
マヨネーズの蓋部分がオシャレ✨
激辛ソースもありましたが、やはりオタフクソース!
しかも、ソースを垂らしやすい仕様になっています。
さて、お好み焼きを注文後、鉄板焼メニューに目がいきました。
うーん・・・全部食べたい。
観光客には堪らないラインナップでした。
こちらも、飲みたくなりますよね〜。
そうこうしているうちに、(運ばれて)キター!
オーソドックスな、肉玉そばLOVE♡
このニホイ、テカリ、熱気・・・五感で眼下のアナタを知り尽くしたい、食べ尽くしたい!(なんのこっちゃ)
もうね、鉄板から食べなきゃね!と毎回言ってる人種で、Tもっちゃんの前でドヤ顔で食べてる自分がイタい。
猫舌だけど、お好み焼きは鉄板で食べられる不思議。
右手前から食べ進み、右上へ。
・・・嘘です。
アイタタタ
(お好きにどうぞ〜)