広島市『お好み焼き 長田屋』さんで♬.*゚ | もしかして山口県在住? こじらせ ( 中年 ) 女のアイタタタ…な ブログ ☆

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山口県民になって数年…
日々のエピソードや感じたコトをこじらせながら綴っていきたいと思います。

夏休みに広島旅行を楽しんだRieruです

尾道⇒鞆の浦、そして『御舟宿いろは』さんへ宿泊♬.*゚

2日目は広島市へ。
有意義?な時間を過ごせました。
さぁ、ランチタイムです。もちろん〆は、お好み焼きでしょう!



行列覚悟の『お好み焼き 長田屋』さんへ!


夏日の待ち時間は、実際の時間より長く感じます。

しかし、こちらではレトロな看板があちこちに飾ってあり、楽しい気分に。



キッコーマンソース・・・いや、広島はオタフクソースやろ!と、定番のツッコミ。



とてもおいしい!・・・のです。キッコーマンさんに謝りましょう。てか、わりと新しめの看板に見えますね。


店内でも、レトロ看板を見ることが出来ます。



店内の雰囲気に、合っていますね。


並び始めて、約35分で席に着きました。



14:30ですが、外にはまだ行列が・・・


WOW



マヨネーズの蓋部分がオシャレ✨


激辛ソースもありましたが、やはりオタフクソース!



しかも、ソースを垂らしやすい仕様になっています。


さて、お好み焼きを注文後、鉄板焼メニューに目がいきました。



うーん・・・全部食べたい。

観光客には堪らないラインナップでした。


こちらも、飲みたくなりますよね〜。



そうこうしているうちに、(運ばれて)キター!



オーソドックスな、肉玉そばLOVE♡



このニホイ、テカリ、熱気・・・五感で眼下のアナタを知り尽くしたい、食べ尽くしたい!(なんのこっちゃ)



もうね、鉄板から食べなきゃね!と毎回言ってる人種で、Tもっちゃんの前でドヤ顔で食べてる自分がイタい。



猫舌だけど、お好み焼きは鉄板で食べられる不思議。


右手前から食べ進み、右上へ。



これが、正しいお好み焼きの食べ方です。



・・・嘘です。


アイタタタ


(お好きにどうぞ〜)