尾道市『尾道WHARF』さんで人生最大の生牡蠣をペロリ☆ | もしかして山口県在住? こじらせ ( 中年 ) 女のアイタタタ…な ブログ ☆

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山口県民になって数年…
日々のエピソードや感じたコトをこじらせながら綴っていきたいと思います。

先月、尾道市を歩いたRieruです
まだまだ懲りずに続くわけですが、旬なうちにその日いただいたランチの事を書かせていただくことに。
駐車場に戻り、車で尾道駅前にある駐車場へ。そちらへ車を置き、近くにある『尾道WHARF(ワーフ)』まで歩いて行きました。



目の前は、尾道水道が見えます。



ということで、マリン色が強い!大好きです。



こちらのお店は、旅行雑誌に掲載されていたので選びました。


席に着くと、オシャレなメニュー表が。



開くとシワシワでしたが、カラーで分かりやすいメニュー表でした。


注文を終え、キョロキョロ。



天井が情熱的!一見、マリンぽく見えませんが、尾道水道を航行するタンカーの色のイメージですよね。(←は?)


席によって、置かれている椅子がバラバラなのが気になりました。



高さも微妙に違う?


私たちが座った席は、尾道水道ビュー。



ん?屋外にも席があるので、そちらでもいただけるとか?夜は涼しそうですよね。

でも、人も通る場所なので私は落ち着かないかもしれません。(←食べ方が恥ずかしいなら、直しなさいよ)


せっかくだからと、Tもっちゃんと同じ『カキコース』を。



まずは、生カキ2種!


この時期は広島県産の生カキはいただけません。青森県と⋯ありゃ、あとはどこだったかな?もう目の前に運ばれて来た生カキに全集中で、店員さんの説明が抜けていきましたよ!(←私が物覚えが悪いだけ)



いろんな生カキを食べてきましたが、こちらの生カキが私の人生の中で一番大きい生カキである!と断言したい。ひと口では食べれないぐらい大きかったです。そしてミルキー。


その後は、サラダ(カキのコンフィサラダ仕立て)を。



オイル漬け?っぽいカキが添えられていました。こんなに相性が良いとは知りませんでしたね。


サクサクしたカキフライの登場に、再びテンションが上がります。



特製タルタルソースがピンク色なのは、ビーツ?

コメントをいただいて思い出しました!

多分、柴漬け?だったような。うん、多分そう。



何にせよ、美味し!白米と食べたかった〜⋯と思っていたら、その後はパスタが運ばれて来ましたよ。



カキとホウレン草のクリームソースが濃厚で♬*°

この時は、白米ではなくてカットしたバゲットが欲しかったです。

(ちなみにソフトドリンクは「尾道レモンスカッシュ」)


最後に、デザート2種盛りが運ばれて来ました。



上の画像はTもっちゃんが選んだプレート(本日のケーキと本日のアイス)で、下の画像のは私が選んだもの。



本日のソルベとクリームブリュレにしました。


添えられていたベリーのゴロゴロソース?をソルベに乗せて食べていると、Tもっちゃんに、「それ、いいね♬*°」と言ってもらいましたが、真似をされることは無く⋯



⋯すみませ〜ん、行儀悪くても止められなくて〜。



アイタタタ



(語尾に反省が感じられません)