目の前は、尾道水道が見えます。
ということで、マリン色が強い!大好きです。
こちらのお店は、旅行雑誌に掲載されていたので選びました。
席に着くと、オシャレなメニュー表が。
開くとシワシワでしたが、カラーで分かりやすいメニュー表でした。
注文を終え、キョロキョロ。
天井が情熱的!一見、マリンぽく見えませんが、尾道水道を航行するタンカーの色のイメージですよね。(←は?)
席によって、置かれている椅子がバラバラなのが気になりました。
高さも微妙に違う?
私たちが座った席は、尾道水道ビュー。
ん?屋外にも席があるので、そちらでもいただけるとか?夜は涼しそうですよね。
でも、人も通る場所なので私は落ち着かないかもしれません。(←食べ方が恥ずかしいなら、直しなさいよ)
まずは、生カキ2種!
この時期は広島県産の生カキはいただけません。青森県と⋯ありゃ、あとはどこだったかな?もう目の前に運ばれて来た生カキに全集中で、店員さんの説明が抜けていきましたよ!(←私が物覚えが悪いだけ)
いろんな生カキを食べてきましたが、こちらの生カキが私の人生の中で一番大きい生カキである!と断言したい。ひと口では食べれないぐらい大きかったです。そしてミルキー。
オイル漬け?っぽいカキが添えられていました。こんなに相性が良いとは知りませんでしたね。
サクサクしたカキフライの登場に、再びテンションが上がります。
特製タルタルソースがピンク色なのは、ビーツ?
コメントをいただいて思い出しました!
多分、柴漬け?だったような。うん、多分そう。
何にせよ、美味し!白米と食べたかった〜⋯と思っていたら、その後はパスタが運ばれて来ましたよ。
カキとホウレン草のクリームソースが濃厚で♬*°
この時は、白米ではなくてカットしたバゲットが欲しかったです。
(ちなみにソフトドリンクは「尾道レモンスカッシュ」)
最後に、デザート2種盛りが運ばれて来ました。
上の画像はTもっちゃんが選んだプレート(本日のケーキと本日のアイス)で、下の画像のは私が選んだもの。
本日のソルベとクリームブリュレにしました。
添えられていたベリーのゴロゴロソース?をソルベに乗せて食べていると、Tもっちゃんに、「それ、いいね♬*°」と言ってもらいましたが、真似をされることは無く⋯
⋯すみませ〜ん、行儀悪くても止められなくて〜。
アイタタタ
(語尾に反省が感じられません)