最近池袋が面白い!と思ってますが、
またまた新たないい店見つけちゃいました!
モルゲン池袋西口店という店なのですが、
コンクリート打ちっぱなしのオシャレバルです。
厨房をぐるりと囲むカウンターは2人客に丁度よいの。
反対側はテーブル席。
8Fで窓もない店なのに、通路空間が非常に広くて
開放的なイメージの店。
だからエレベーターから降りて入ると正直ドキッとしました。
客を詰め込めるだけテーブルを置く店とは大違いです!
この日は、アラカルトではなくコースでディナー。
【生あり・角ハイありの2時間飲み放題】
豊洲目利き鮮魚×生牡蠣×尾崎牛肉ずし『GOLDプラン』
飲み放題はQRコードからできます。
うぉ!進化してそのまま支払いできるのね~
飲み放題プランの表をみてオーダー。
本当は宇治抹茶ハイにしようかなぁと思ってたけど
カウンターに下がっていたワイングラスが素敵だったので
待った!をかけて、ワインに変更。
ワイングラスが美しいとワクワクしますね。
白はキンキンと冷えていて
赤は常温で美味しく飲めるように出してくれる。
どちらも飲みやすくてブイサイン←ふるーいw
◆前菜2種
鴨ハムと魚のなめろう。
ワインのアテにぴったり。
なめろうがとても甘い!新鮮な証拠。
◆豊洲直送、尾坪水産様より 鮮魚盛り5点
チェーン店なぞでは見かけない、オナガイダイ、
ヒメダイ、アカハタが出る!
しかも、魚の寝かせが効いていて
魚の甘さが、柔らかさが、口の中でまろやかに堪能できる!
これは上質な刺身ですね。
◆国産生牡蠣
これ、主人も同時に言ったけど、
「今まで食べた中で一番美味い牡蠣!」
思わず産地を聞いた!岩手県だとか。
クリーミーというより、プリキリリ!という感じ。
綺麗なものを食べているという実感があります。
これでオイスター祭したくなったわ!
生牡蠣食べたら日本酒でしょ!
喜量能 (きりょうよし) 「大治郎」の蔵、滋賀の酒
口当たりはさっぱり。酸味がある。
魚料理に合わせているせいか、コクがあるという訳ではない。
でもそれが魚料理にマッチしていて
すっきりとして食事には合わせやすい感じの酒です。
◆青木農園朝採れバーニャカウダ3種 アンチョビソース添え
野菜がとても美味しいんだ!という自信あふれている品。
アンチョビソースがそんなにしょっ辛くなくて
野菜の味を損なわれることなく食べられた♪
◆鶏と季節野菜のハーブグリル焼き
これも余計な味付をしていなく、肉そのものを楽しんで!
という風に焼かれたと思います。
周りに散りばめられた胡椒を少しつけるだけで絶品!
この胡椒が赤なのがまたオシャレですね。
◆ふわふわさつま揚げ
賛否がでるさつま揚げだと思う(笑)
小さすぎる...でも美味い!4つくらいは軽く食べられちゃう!
もっともっと食べたい!
◆自家製ピクルス
さつま揚げが熱々だったせいか、ピクルスで切り替え。
◆尾崎の肉寿司
有名な尾崎牛の肉寿司は、一つが大きいから満足度も高い。
バナーで炙り寿司にしてくれます。
炙った後の美しい肉を食べる期待が...
脂のくどさもなくスッキリとしていて、美味しい!
◆〆のあら汁
飲み放題の酔いを醒ますあら汁です。
胃に染みてホッとしますね。
オシャレな空間でも、気楽に入れる店を見つけたい。
記念日ほどの高級感はいらないけれど、
オシャレで美味しいものを食べたい時に使いたい店です!
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