石垣島泡盛ゼリー本舗の大人のスイーツ、泡盛ゼリーを食べてきましたよ。
場所はユーグレナモールのすぐそば。ユーグレナの店の真向かいにあるところ。
中に入るとすぐに圧巻の泡盛ゼリータワー
それもこのタワーの下はテーブルで、ここで冷たくひやした泡盛ゼリーを食べられるワナ。
泡盛ゼリーは一つ280円と若干高めなんだけど、
話のネタにもなるし、味は知りたいしで、すぐに選び始めたわ。
選び抜いたのが、玉の露。八重山最古の蔵元である泡盛やん^^
この泡盛ゼリー、食べてみると泡盛らしい味はあまりしません。
ただゆるんとした口当たりにほんのり泡盛の味がかすかにして、甘さもかすかにあって
冷たくして食べるのには、石垣島の暑さにはホントあっているんだよね
100円くらいだったら、2個目いただいてましたw
ガンガン食べられる値段でもないし、悩ましい値段であることも確か。
でもでも3つくらい束にして「お土産だよ~♪」って渡すと、
とってもオシャレで珍しがられそう
ところで、この泡盛ゼリーを開発したのは実は大阪の方なんだそうです。
石垣島発フードベンチャーですね