☆ささ身の野菜あんかけ☆ | りぽちこのお料理日記

りぽちこのお料理日記

お料理大好きな新米主婦のお料理日記です。
いろいろなレシピを紹介していきます♪

ヒヨコささ身の野菜あんかけヒヨコ



りぽちこのお料理日記


材料

ささみ 150g

にんじん20g

たまねぎ30g

生しいたけ30g

かいわれ大根5g


しょうゆ(濃口)10cc

砂糖3g

鶏がらスープ120cc

料理酒10cc

片栗粉1小さじ


作り方

1 ささみは小さめのものを3本使います。ささみに酒をふりかけておく。


2 人参・玉ねぎは千切りにする。鍋に鶏がらスープ・しょうゆ・砂糖を入れて煮立たせる。玉ねぎ・人参・椎茸を入れてさっと煮る。


3 ささみは皿にのせラップをかけて2分位、裏返して1分位蒸す。3等分に切りわける。


4 2の鍋に蒸して出たスープも加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。皿にささみをのせあんをかける。貝割れを飾り出来上がりです。


野菜がたっぷり摂れるあんかけです。ささ身だからヘルシー天使