☆ZEPPINパルマンティエ☆ | りぽちこのお料理日記

りぽちこのお料理日記

お料理大好きな新米主婦のお料理日記です。
いろいろなレシピを紹介していきます♪

グリコのシチューを使ったレシピコンテストで「手が込んでいるで賞」をいただきましたラブラブ


http://glico-club.net/recipe/top.asp



プレゼントZEPPINパルマンティエプレゼント


りぽちこのお料理日記


材料

ZEPPINビーフシチュー1/4箱

玉ねぎ1/2個

牛薄切り肉100g

にんじん1/2本

じゃがいも300g

牛乳・バター・生クリーム各50g

塩・コショウ少々

パン粉・粉チーズ適量

ペンネ100g


作り方

1 ペンネをゆでる。玉ねぎを細く、人参を食べやすい大きさに切る。鍋にサラダ油をひき、牛肉・野菜を炒めて分量の水を入れルーを加えてビーフシチューを作る。ペンネとからめる。


2 じゃがいもはレンジでやわらかくし、皮をむいてマッシュする。鍋に牛乳・バター・生クリーム・ジャガイモを入れてまぜながら火にかける。なめらかになったら火を止める。


3 グラタン皿に1を入れ2をのせて平らにし、粉チーズとパン粉をのせて200℃のオーブンで12分位焼く。



こんな素敵なプレゼントいただきました。


りぽちこのお料理日記

プレゼントグリコ様ありがとうございました。