グリコのシチューを使ったレシピコンテストで「手が込んでいるで賞」をいただきました
http://glico-club.net/recipe/top.asp
ZEPPINパルマンティエ
材料
ZEPPINビーフシチュー1/4箱
玉ねぎ1/2個
牛薄切り肉100g
にんじん1/2本
じゃがいも300g
牛乳・バター・生クリーム各50g
塩・コショウ少々
パン粉・粉チーズ適量
ペンネ100g
作り方
1 ペンネをゆでる。玉ねぎを細く、人参を食べやすい大きさに切る。鍋にサラダ油をひき、牛肉・野菜を炒めて分量の水を入れルーを加えてビーフシチューを作る。ペンネとからめる。
2 じゃがいもはレンジでやわらかくし、皮をむいてマッシュする。鍋に牛乳・バター・生クリーム・ジャガイモを入れてまぜながら火にかける。なめらかになったら火を止める。
3 グラタン皿に1を入れ2をのせて平らにし、粉チーズとパン粉をのせて200℃のオーブンで12分位焼く。
こんな素敵なプレゼントいただきました。
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)