これまたズボラ飯です
茹でたてのそうめんをたまごに絡ませて、かき醤油、ハイミーで味付けしたシンプル簡単そうめんです
材料: 2人前
そうめん 3~4束
たまご 2個
かき醤油 適量
ハイミー 適量
ふりかけ 適量
作り方
①そうめんを熱湯で3分茹でる。
②ボウルにたまごを割りほぐしておく。
③茹でたそうめんをザルに挙げ、アツアツのまま②に入れ、たまごと手早く絡ませる。
④かき醤油、ハイミーを③に加え、かき混ぜる。
⑤④を器に盛り、ふりかけをふりかけたら出来上がり
簡単だけど美味しい
今回はかき醤油、ハイミーを使いましたが普通の醤油、味の素でも全然大丈夫だと思います
娘ちゃんは気にいったのかかなりガッツいていましたぁ
簡単なので、また作ろうっと