やさい料理研究家

國行志保です。

 

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先日、TBS【熱狂マニアさん!】で紹介されていた久世福商店のご飯のお供たち。


久世福さんのご飯のお供シリーズはたくさん種類があってどれを選んだらいいのかかなり迷うので、思わずガン観してしまいました(笑)


たくさん食べられるお相撲さんたちが、白飯のお供で選んだ、、、というか一番多くの瓶が空いたものが優勝!というルールでしたがそれぞれの好みもあるし、


気に入ったらそればかり食べるというお相撲さんもいて公平かどうかは疑問でしたが(笑)、観ていておいしそうだなあと思ったものを近くのお店でゲット。


老舗鮮魚点が贈る「土佐赤かつお」


創業150年を迎える老舗鮮魚店の「池澤本店」が監修した、高知県産のかつおを秘伝のたれで炊きあげたごはんのお供だそう。


かつおと聞いてパサパサしてるのかなあと思っていたけれど、オイル漬けになっていてしっとり。



ちょっと鯖缶を感じさせるような好きな味わい。

あ、全然違ってたらごめんなさい😅


かつおのしっかりした旨みの中にあおさの風味がほのかに広がって、とっても上品に仕上がってる♪



これは確かにご飯のお供✨



ご飯だけでなく、キャベツの千切りなど野菜と一緒に食べてもおいしそう。

さすが久世福さん。


他のオススメも試してみよう💕


今日もお読みいただいてありがとうございましたニコ



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