今日は朝から雨模様です。
あ、もう明るいからやむかな。
最近、ずっとオーバーナイトオーツにはまってたけど、
今日の朝ごはんはグラノーラにしてみました。
売っているグラノーラはとっても美味しいですが、バリ島はものすごく高い。
だから、うちは手作りです。
<基本のレシピ>
オートミール 230g
ソイプロテイン 40g
はちみつ 50g
ココナッツオイル 50g
基本はこれですが、いつもこれにナッツ大量にいれます。
そして
オーブンが調子悪いので、フライパンで作ります。
フライパンでも、普通にできますよ。
オーストラリアで買ってきたチョコが食べるタイミングが見つからず、ずっとしまってあるので、これが食べたいがために、オートミールを作ったっていうのもあります。
プロテインも一緒に摂取できて、goodです。
あとは、最近はまっているのがライスペーパー
バリ島に売ってのは、高くて買えなかったけど、最近この安いライスペーパー見つけて
いろいろ研究中
自分で作るのはじめてで、なかなかうまくいかないけど
汚い巻き方です泣
基本は、きゅうり+レタス+キムチ+肉って感じ。
みんなみたいにきれいに巻けるよう練習します。
なるべくグルテンフリー生活を目指したいので、安いライスペーパーがあれば、かなり助かります。