さて、午前発の「日➡英」直行便の食事を中心としたスケジュールとは
おつまみタイムののち昼食兼夕食タイム
機内の明かりを落としてリラックス&就寝タイム
(=各自テキトーにスナックタイム)
寝起きという感じで軽食タイム
現地時間に合わせての朝食兼昼食タイム
さあそろそろ用意しようタイム
…という感じだった。
「だった」と改めて言うのは、「行き」のスケジュール=羽田乗換の航路は良く使っていたものの、「帰り」のソレはコロナ前まではずっと関空(関西)発の便だったのでどんな流れだったかすっかり忘れていたから。
とにかく。
ある意味、「英➡日」以上に期待した、『シーフード食』最初のお食事がこちら。
(やっぱりオサカナには「白」よね~?🤣)
因みにこの時の『普通食』は
「豚しゃぶ&生姜ごはん」
か
「鶏肉のチリコンカン」
…だったようですが、さてみなさん、私のメインは何だかわかります??
先ず、左奥から
「ラタトゥイユ」
「スモークサーモン」と「生野菜」
「野菜サラダ」
…そして、右奥にあるのは私の特権(!)前記のアイスクリームに替わる
「柚子シャーベット」
…です!
食事と同時に来たので、真っ先に食べてしまったんですけど(それでも既に溶け始めていた💦)さっぱりして美味しかったですよ、ハイ。
手前左は例によって
「乳製品除去パン」
そしてメインは
「白身魚(多分タラ?)のポアレ」
…という感じでしたが、嬉しい誤算だったのは一緒に付いていたご飯!
写真でも判り難いというか、最初の一瞬は直接見ても
「何だ~、(単なる)白いご飯か~!」
…と思ったくらいだったのですが、さにあらず!
「美味しい海老ピラフ」
…でございました!
一人トクした気分でしっかり完食しましたよ~!
今回の「食事(=機内食)」の中では、これが一番美味しかったと言えるかも!
そしてやっぱり思うのは、
「日本って、御飯が綺麗で美味しいわ~っ‼」