小学生の息子がある日言いました。
「お母さん、麻婆豆腐って本当は辛いんだって。
知ってた?」
もちろん、知ってますとも!
でも、うちは家族みんなで同じものが食べたいから。
辛くありません。
辛くしたい人は、後で自分で味付けを。
ということで、辛くない麻婆豆腐からとりわけ離乳食♪
初期さん
豆腐と一緒に人参、玉ねぎをスリスリ。
トロトロポタージュ風です。
中期さん
人参、玉ねぎをソースにして豆腐をいただきます。
見た目、ちょっとおしゃれです。
後期は、麻婆丼風に。
みそなどで薄味に仕上げます。
調理方法、とりわけのコツは教室で。
2月3月の離乳食教室
お子様の負担0 ママのイライラ0お子様とのトイレの時間が楽しくなる!!おむつなし育児講座もやってます。