家事に育児に、それにお仕事もしているママ。
本当に時間がありません。
でも家族にはおいしいものを食べてほしい。
なるべく手作りの物を食べてほしい。
そんな時、冷蔵庫にかぼちゃがあればできる!!
かぼちゃを切って、スープにするまで約10分。
そんなお手軽で、しかもおいしいスープができちゃいますよ。
そのスープから、「とりわけ離乳食」もつくっちゃいましょ☆
離乳食初期さんは。
かぼちゃとこぶだしで作りました。
離乳食中期さんは、昆布出汁+ミルクでスープ風。
後期・完了さんは。
途中、玉ねぎも入れて、最後は牛乳で仕上げます。
後期は、育児用ミルクにしても。
あとは、大人用に味付けをしてできあがりです。
調理方法、とりわけのコツなどは、離乳食教室で。
2月3月の予定です。
2月3月の離乳食教室
お子様の負担0 ママのイライラ0お子様とのトイレの時間が楽しくなる!!おむつなし育児講座もやってます。