![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160621/22/rinyanzet/3b/0b/j/o0800045013678741452.jpg?caw=800)
作りました♪
……厚揚げじゃない時点で、大きく違うものになっているww
一緒に入れているのは、生麩です。
旦那さんが土産に買ってきてくれた、よもぎ麩と、ひじき麩。
煮込んでいる間に、もう一品。
前に店で食べて美味しかった、アボガドマグロサラダを再現~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160621/23/rinyanzet/77/81/j/o0800045013678776863.jpg?caw=800)
食感の為に、キュウリも入れてみよう。
スライサーより薄く切れるのが、唯一の自慢です☆(前にも書いた気がするが)
塩揉みしなくても、絞ると水が出ます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160621/23/rinyanzet/96/1f/j/o0800045013678776879.jpg?caw=800)
柔らかいアボガドは、種も皮もスルッと取れて、気持ち良いですよね~♪
でも……
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160621/23/rinyanzet/ff/16/j/o0800045013678776895.jpg?caw=800)
スプーンの腹で潰せないぐらいには、硬かった(^^;
ちょっと刻みながら、どうにか混ぜて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160621/23/rinyanzet/91/7e/j/o0800045013678776903.jpg?caw=800)
ごま油は九鬼。
姫ぽん酢は、新姫(にいひめ)という酸っぱ~いミカンが使われています。
地産地消に、時々燃えますww
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160621/23/rinyanzet/8d/d2/j/o0800045013678776914.jpg?caw=800)
すりごまでなく、すりくるみ。
コクがあります。カロリーもあるけど。
私、制作工程2つまでしかないものしか、作りません。
切って焼くだけ。混ぜるだけ。揚げるだけ。煮るだけww
だから酢豚は1~2回しか作ったことないかも? 豚に衣をつけて揚げてから混ぜて、炒めないとならないんですもの!ww
できあがり♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160621/23/rinyanzet/04/ec/j/o0800045013678776929.jpg?caw=800)
油揚げに鶏ミンチを詰めたもの~♪
でっかいww
半分で良かったか? 食べたけど。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160621/23/rinyanzet/26/0f/j/o0800045013678776942.jpg?caw=800)
キュウリの薄切りにはこだわるくせに、葱は雑ですww
これはこれで美味しかったけど、やっぱり次回は厚揚げで作ろうっと。
旦那には、おおむね好評だった様子?
今回も自主的には「うまい」と言ってもらえませんでしたが(結婚以来3回しか聴いたことがない自主的「うまい」)、また作ってくれても良いよ、ぐらいには良かったようです。とか書くと上からっぽいな~ww まぁ偉そうだけど!
リベンジを誓った夜でした。
旦那「でも(アボガドマグロサラダに関しては)正直……マグロだけで食べたいかな~」
……
![むかっ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
「それ違うメニューや」