素麺は自宅熟成する?&洋風素麺 | フリーアナウンサー あさがみちこの好い加減にちゃんと〜暮らしを楽にするためのお片づけ〜

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石井光三オフィス所属 / 日本収納検定協会理事
イベント・ウエディングなど年に100本以上のMCを担当。
現在「竹内都子の聞きかじり生かじり」ラジオ大阪他 レギュラー出演中
2011年より趣味が高じて片づけのプロとなり、縁あって2018年10月より日本収納検定協会理事に

暑い夏。
きっとそうめんの出番が増えてくるよね。


母の世代は、年月が経ったほうがいいってよく言うんだけどね。
やっぱりそんなことはなくて。

未開封でも3年。それに開封したら虫もつきやすいので、早めにお召し上がりを!

だいぶ前に書いたコラムにはもう少し詳しく書いてあるはず…

さて、これは冷やしコンソメベースの素麺。
トマトとズッキーニ。上に焼いたチキン。


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素麺は和洋中、いろんな味に染まるから便利よね~( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )
私は娘のお弁当にもする(笑)

なぁんて偉そうに語ってるけど、このコンソメベー素麺は、彼が日曜の夕食に作ってくれたものですf^_^;)