あり合わせ野菜で作るかんたん料理
以前紹介させていただいた野菜のオイスターとろみ蒸しを、
パリッと焼いた焼きそばにかけて食べるのが大好きです。
オイスターとろみ蒸し野菜かけ焼きそば
<材料:3人分>
野菜のオイスターとろみ蒸し レシピ通り
焼きそば麺 3玉
ごま油 大さじ3
酢 適宜
<作り方>
① 野菜のオイスターとろみ蒸しを作る。
② 同時進行で麺の準備をする。
焼きそば麺の袋の端を少し切り、3つ一緒に電子レンジで1分半温める。
ボウルに麺をほぐし入れ、ごま油を全体に回しかけ混ぜる。
③ フライパンになるべく面積を広く②を広げ、たまに混ぜながら
焦げ目をつけるように焼きつける。
皿に麺を盛り、①をかける。召し上がるときに酢をかける。
■ 今回使用の肉は、豚ひき肉です。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
娘たちからの誕生日プレゼント、桜のグラス。
1か月ほど前に焼いて冷凍しておいた抹茶スポンジケーキ
マロンペーストと生クリームを混ぜてホイップしたマロンクリーム
バニラアイスクリームと抹茶パウダーを使い、
B-Dayケーキの代わりに抹茶マロンパフェを作りました。
パフェのマロンクリームには、友人の手作りマロンペーストを使いました。
ランキングに参加してしています。