今日は肌寒い雨の1日でしたね。
ランチは、パンのお粥スープ。
たっぷりの野菜スープに、バケットをちぎって入れて、くたくたに煮込みます。
とろとろになって、美味しいんですよねー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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スープは、カッテージチーズを作った時のホエイと、塩麹、コンソメにあらごしトマト。
野菜というと、ついついサラダにしちゃうのですが、身体を冷やすので、今日はスープにしてみました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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柔らかめに炊いたご飯と、乾燥麹、水を混ぜたら発酵フードメーカーで、60度で8時間。
夜寝る前にセットしとけば、朝起きたら出来上がっています。
しかも、市販のより美味しい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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これはハマりますなぁ〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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苺が程良く溶けたら、苺を潰しながらいただきます。
甘酒のほんのりな甘さと、苺の酸味が程良く調和して、なんとも美味![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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アイスクリーム食べるより、ヘルシーですね。
カツオのたたきは、お友達にいただいたアジアンドレッシングで。
タコはシンプルに醤油で、赤海老は醤油麹とわさびでマリネして。
どれも美味しくて、大満足![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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メインディッシュが冷たい物だったので、小鉢は焼き厚揚げに。
色々野菜のお味噌には、酒粕を入れて、粕汁に。味噌はもちろん、酒粕も発酵食品なんですよね。
美味しくて身体に良い発酵食品。
毎日の食事に、上手に取り入れて行きたいですね。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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