発酵フード ブーム到来 | Food Coordinator RIE の気ままなおひとりさまLIFE

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私の中で、発酵フードブームが来ています。

まぁ、世間的にも来ていますが。てへぺろ

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そこで、発酵フードメーカー音譜

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まずは、一番時間がかからない、カッテージチーズ。

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牛乳とレモン汁を専用容器で混ぜて、65度1時間にセット。

それを濾したら、ホエイとカッテージチーズに分かれます。

この時点では、滑らかなクリームチーズみたい。

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冷蔵庫で一晩冷やすと、ポロポロになって、カッテージチーズらしくなりました!!

メチャンコ簡単音譜

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今日のランチは、カッテージチーズと生ハムのバケットサンド。

程良い酸味とフレッシュなミルク感で、これは美味しいラブラブ

生ハムとの相性もGOOD音譜

今回は、200ml指定を400mlにしたり、瓶詰めのシチリアレモン果汁を使ったりしたので、レモン汁の種類を変えたらどうなるか、研究が必要です!!

出来上がったチーズにハーブを混ぜたり、アレンジも楽しめそうビックリマーク

発酵フード楽しい〜ラブラブウインク