初夏の風物詩 | Food Coordinator RIE の気ままなおひとりさまLIFE

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待ってました!ヤングコーンラブラブ

トウモロコシを育てる途中で、間引きしたトウモロコシの赤ちゃん、と言うより、お子様位でしょうか?

初夏の味ですね〜音譜

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魚焼きグリルで、皮が黒くなるまで焼いちゃいます。

これで、中は蒸し焼きになるんですね。

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焼き上がりは、ツヤツヤでいい香り照れ

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今日は、一口サイズにカットして、ズッキーニ、パプリカ、トマトと一緒にダイスサラダにしてみましょう。

色も鮮やかですね。

オリーブオイル、白ワインビネガー、ハーブ塩の手作りドレッシングでいただきます。

チキンレッグのトマト煮は、業務スーパーのお惣菜。とろとろです。音譜

今日も美味しいお家ご飯でした。ウインク