お疲れ休みで引き篭もりなランチです。
たらこパスタと野菜のソテー。
カブ、トマトとアボカド、ケールと、全てオリーブオイルと塩でソテーしただけ。
スーパーフードのケールは、スムージーやサラダの他にも、油と相性が良いので、葉の部分をオリーブオイルと塩でソテーすると、苦味もなくなって美味しくたべられますよ。
流行りだしたころは高価だったけど、日本で栽培するところも増えたようで、スーパーでも買えるようになって来ましたね。
安価で栄養価が高いなんて、それこそスーパーフードですね
これは美味しい
ハマりそう〜
スーパーでかった、カット千枚漬け。
切れ子だから、 お手頃価格なわりに、なかなか美味これなら気軽にたべられますね。
辛味大根の旬は夏ですが、青首大根の旬は、11月〜2月と言われています。
大根おろしも瑞々しくて美味しいですね
たっぷりのシラスと、ポン酢で、さっぱりいただきます。
お手軽に満喫出来る、冬の味覚です。
ほら、ここにあるヤツ!
食欲旺盛で、何よりです。