Rie's Cafe 2015.12.6 | Food Coordinator RIE の気ままなおひとりさまLIFE

Food Coordinator RIE の気ままなおひとりさまLIFE

美味しい食事と、愛らしいイケメンニャンコのスパイスと、
楽しい友人達との交流と、お気に入りスポットと、
都会の気ままなおひとりさまライフをつづります。
何気ない日常に、ほのぼのしていただけたら嬉しいです。

12/6(日)は、今年最後のRie's Cafe でした!!
師走の忙しい時期にも関わらず、満席のご予約をいただいました。
お越しくださった皆様、ありがとうございましたラブラブ

今回のテーマは、クリスマスパーティークリスマスツリー

{E32366AE-29F7-4C98-9293-1738C1877FF8:01}

お店の看板の下には、真っ赤なリース。
皆さん気が付いてくれたでしょうか?

{6609DF54-3176-4E3E-9BD5-1B4E9D103D4C:01}

各テーブルにはガラスのツリーや

{B71C6C0A-A744-4677-8B14-E493D60154BE:01}

木製のツリー

{98B0D837-01C9-4C70-8D60-9083E3880520:01}

窓枠には、木製のクリスマストレインです音譜

{57444F56-912A-4F82-81D6-C91F66240E59:01}

リボンとペーパーナプキンで、気分はクリスマス。ウインク

{8CC17DE0-4929-4C63-96FF-F881B9B41EA0:01}

ウエルカムドリンクに、スパークリングワインとオリジナルジンジャーエールをご用意しました赤ワイン
パーティーのスタートは、やっぱり乾杯からですよね~音譜

お皿の上にも、クリスマスクリスマスツリー

奥はホタテとビーツのカルパッチョ。
先日ブログでも紹介した真っ赤なビーツ。
丸焼きにして、ホタテと合わせ、ホワイトバルサミコのソースをかけ、ディルを飾りました。

手作りホワイトソースのミニグラタン。
手作りのホワイトソースはミルク感がしっかりあって、市販のホワイトソースとは、また違った味わいです。
具材には、プチトマト、ブロッコリー、エビ。

アボカドディップのツリー仕立て。
アボカド、クリームチーズ、塩、胡椒、レモン汁を合わせて、フードプロセッサーで滑らかなペーストに。とっても綺麗な色になりますラブラブ
星型のアラザンで、ツリーらしく。

{1699D1D1-14EE-4E0C-868D-03E4AE820E85:01}

メインディッシュは、牛ほほ肉の赤ワイン煮。
手間暇愛情を込めて煮込みましたラブラブ

{4FE36805-2FD7-4613-BDB4-D0B3542E6686:01}

パスタはカラフルなクリスマスパスタ。
ツリーにブーツにサンタにプレゼント。
見ているだけで、楽しくなりますよねウインク

{C421FC7C-E522-426E-B65B-408FE05919CE:01}

デザートは、イタリアのショコラを使った、ガトーショコラ。生クリームもツリー仕立てで。
ブラウンシュガーとシナモンのクッキーに、大粒で甘~いイチゴ。
ソースは、ブルーベリーとラズベリーの甘酸っぱいWベリーソース。
ショコラとベリーのクリスマスプレートですラブ

コーヒーはカルディーのノエルブレンド、紅茶はマリアージュフレールのマルコポーロをご用意しました。

12月初旬の一足早いクリスマスパーティーでしたが、クリスマス気分を味わっていただけましたでしょうか?ニコニコ
街はすっかりクリスマスです。
皆様ステキなクリスマスをラブラブ