師走の忙しい時期にも関わらず、満席のご予約をいただいました。
お越しくださった皆様、ありがとうございました
今回のテーマは、クリスマスパーティー
皆さん気が付いてくれたでしょうか?
ウエルカムドリンクに、スパークリングワインとオリジナルジンジャーエールをご用意しました
パーティーのスタートは、やっぱり乾杯からですよね~
お皿の上にも、クリスマス
奥はホタテとビーツのカルパッチョ。
先日ブログでも紹介した真っ赤なビーツ。
丸焼きにして、ホタテと合わせ、ホワイトバルサミコのソースをかけ、ディルを飾りました。
手作りホワイトソースのミニグラタン。
手作りのホワイトソースはミルク感がしっかりあって、市販のホワイトソースとは、また違った味わいです。
具材には、プチトマト、ブロッコリー、エビ。
アボカドディップのツリー仕立て。
アボカド、クリームチーズ、塩、胡椒、レモン汁を合わせて、フードプロセッサーで滑らかなペーストに。とっても綺麗な色になります
星型のアラザンで、ツリーらしく。
手間暇愛情を込めて煮込みました
ツリーにブーツにサンタにプレゼント。
見ているだけで、楽しくなりますよね
ブラウンシュガーとシナモンのクッキーに、大粒で甘~いイチゴ。
ソースは、ブルーベリーとラズベリーの甘酸っぱいWベリーソース。
ショコラとベリーのクリスマスプレートです
コーヒーはカルディーのノエルブレンド、紅茶はマリアージュフレールのマルコポーロをご用意しました。
12月初旬の一足早いクリスマスパーティーでしたが、クリスマス気分を味わっていただけましたでしょうか?
街はすっかりクリスマスです。
皆様ステキなクリスマスを