抗酸化なジャーサラダ | Food Coordinator RIE の気ままなおひとりさまLIFE

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今週のジャーサラダは、抗酸化。

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ブロッコリースプラウト、ビーツ、キュウリ、紫白菜、黄色パプリカ、ハーブチキン。
ドレッシングは、黒胡椒ドレッシング。

ブロッコリースプラウト、ビーツは、抗酸化作用が高く、美肌効果もあります。

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私も初めて出会った、紫白菜。
葉の内側は、こんなに綺麗な色をしています。
この色素はアントシアニン。
これも抗酸化作用があり、目にも良いそうな。
アントシアニンは水溶性なので、茹でると色が抜けてしまいます。通常の白菜よりも柔らかいそうなので、サラダや甘酢漬けなどが良さそうですね。

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で、今週のジャーサラダキラキラ
抗酸化作用満載で、彩りもキレイ~な、ビューティーサラダですラブラブ
ランチが楽しみ~音譜