抗酸化なジャーサラダ今週のジャーサラダは、抗酸化。ブロッコリースプラウト、ビーツ、キュウリ、紫白菜、黄色パプリカ、ハーブチキン。ドレッシングは、黒胡椒ドレッシング。ブロッコリースプラウト、ビーツは、抗酸化作用が高く、美肌効果もあります。私も初めて出会った、紫白菜。葉の内側は、こんなに綺麗な色をしています。この色素はアントシアニン。これも抗酸化作用があり、目にも良いそうな。アントシアニンは水溶性なので、茹でると色が抜けてしまいます。通常の白菜よりも柔らかいそうなので、サラダや甘酢漬けなどが良さそうですね。で、今週のジャーサラダ抗酸化作用満載で、彩りもキレイ~な、ビューティーサラダですランチが楽しみ~