いかん![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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フードコーディネーターとして、これはイカン![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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ということで、待ちに待った休日です
そして、お料理Timeです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日の夕飯は、キムチ鍋![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
韓国料理が大好きなので、キムチ鍋は良く作ります。
キムチ鍋のスープは、ダシダ、味噌、コチュジャン、粗挽き唐辛子で作ります。
ダシダとは、韓国の牛肉出汁で、最近はスーパーなどでも良く見かけますよね。
味噌は、日本の味噌で
、隠し味に少し加えます。韓国の粗挽き唐辛子は、辛味が強くないので、多めに入れても大丈夫!少し酸味があり、グッと本場の味に近付きます。
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
あとは、美味しい本場のキムチ❗️
この調味料があれば、自宅でも簡単に、本格的なキムチ鍋が作れます。
キムチ鍋は、入れる具材も変えると、より美味しくなりますね!
私は、大根や豆もやし、玉ねぎ、ニラ、ゼンマイなんかを入れます。
ジャガイモなんかも合いますよ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
椎茸は、旨味も出るので、より美味しくなりますね。
いつもは、豚バラ肉を入れるのですが、今日は牡蠣を入れてみました!
沢山の野菜と牡蠣の旨味としっかり味の調味料で、なんとも美味な冬のご馳走![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
そして、〆はご飯ととろけるチーズと海苔で、キムチチーズおじや。
栄養たっぷりなエキスも、最後までしっかり味わい、心もお腹も、温まりました![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)