新生姜の甘酢漬け
火曜日担当、山田です
梅雨入りしたので、蒸し暑くなりましたね~。
今年の夏も暑そうです・・・
今年も新生姜の季節になりました
少し前から、ちょっとづつ出ていて、さっそく購入
米酢+黒酢+三温糖で、甘酢漬けにしました。
新生姜は、とても細かな突起が多くて、切りづらいのが難点
たくさん購入すると、皮をむくだけで時間がかなりかっかって
しまします
でも、ほんとうに美味しくて、これがあればご飯のおかずに、
お酒のあてにと、私にとってはなくてはならない存在です。
体の芯からあったまるので、疲れが取れやすく、血行もよくなり
ますよ~
これからの季節、案外エアコンで体が冷えることが多いので、
冷え性の女性には特におすすめです
こんな時だからこそ「つながり」を大切に❤
http://www.youtube.com/watch?v=epUk3T2Kfno
2分弱の動画なので、是非最後まで見て
くださいね。
こっちまでハートウォーミー になるでしょ?
男の子の方がかなり年下カップルなんですが、
手をつなぎにいっているのがカレの方らしいです。
震災のあと、辛いシーンが多いですが
ほんの少し癒されてください。
8/2 「1/4の奇跡」上映会について。。
http://www.youtube.com/watch?v=oE_2Rdd87Go&feature=player_embedded
私が入江監督とお会いしたのは2年ほど前、
「映画を撮るまでは、ごく普通の主婦でした。。」から始まった
監督のお話は
これまで盛和塾などで学んできた「固有の用」と呼べる
人が生まれてきた「理由」 人はそのことをするために生まれて
きたのだと・・・という 「志」に目覚めた瞬間のお話を聞き
さらに昨年この映画を観て
私もまた一人でも多くの方にこの映画を観て欲しいと
思うようになりました。
当日は 「難病の子どもとその家族に夢を」の代表 大住 力 さんの
講演も交え、心の響き合う上映会になればと思っています。
http://kiseki.aura-office.com/home
皆さまにお会いできることを楽しみに。