新生姜の甘酢漬け
火曜日担当、山田です
梅雨入りしたので、蒸し暑くなりましたね~。
今年の夏も暑そうです・・・
今年も新生姜の季節になりました
少し前から、ちょっとづつ出ていて、さっそく購入
米酢+黒酢+三温糖で、甘酢漬けにしました。
新生姜は、とても細かな突起が多くて、切りづらいのが難点
たくさん購入すると、皮をむくだけで時間がかなりかっかって
しまします
でも、ほんとうに美味しくて、これがあればご飯のおかずに、
お酒のあてにと、私にとってはなくてはならない存在です。
体の芯からあったまるので、疲れが取れやすく、血行もよくなり
ますよ~
これからの季節、案外エアコンで体が冷えることが多いので、
冷え性の女性には特におすすめです