新生姜の甘酢漬け | 凛の会~関西の女性から日本を元気に~

新生姜の甘酢漬け

火曜日担当、山田ですニコニコ



梅雨入りしたので、蒸し暑くなりましたね~。


今年の夏も暑そうです・・・叫び




今年も新生姜の季節になりましたラブラブ



少し前から、ちょっとづつ出ていて、さっそく購入ビックリマーク




米酢+黒酢+三温糖で、甘酢漬けにしました。



凛の会~関西の女性から日本を元気に~-110603_1609~010001.jpg


新生姜は、とても細かな突起が多くて、切りづらいのが難点叫び



たくさん購入すると、皮をむくだけで時間がかなりかっかって

しましますショック!




凛の会~関西の女性から日本を元気に~


でも、ほんとうに美味しくて、これがあればご飯ご飯のおかずに、

お酒ビールのあてにと、私にとってはなくてはならない存在です。




体の芯からあったまるので、疲れが取れやすく、血行もよくなり

ますよ~アップ




これからの季節、案外エアコンで体が冷えることが多いので、

冷え性の女性には特におすすめですニコニコ





ペタしてね 読者登録してね