こんにちは
いつもブログを訪れて下さり、ありがとうございます
梅仕事の季節ですね。
今日は、お友達と梅狩りに行って来ました。
今年は、梅干し、梅ジュース、梅醤油を仕込む予定です。
全部で15kg
↑今年は例年より発育が遅いらしいです。
どれも美味しかったデス
今年のメインは梅ジュース。
リサーチの結果、氷砂糖、冷凍庫が一番汁が出るらしいですが、
今年は、半分を原糖で挑戦しようかと思ってます
それと、友達に教えて貰った 梅醤油にも初挑戦
醤油と梅を同量詰めて、一ヶ月程で完成するそう。
出来たら、梅と醤油に分けて、梅はそのままで食べて、醤油も風味が増したお醤油として使って。
子供が梅を食べやすいと聞いての挑戦です。
まずは、洗って、ヘタ取りですな
MARUの気まぐれチャネリングメッセージ
新しいステージが始まろうとしています。
きちんと身の回りを整理して、その時に備えましょう。
参加者さま絶賛募集中
全ての御霊、輝かれませ
共育の場となりますように。