こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
お土産に、 グラニースミスのアップルパイを
頂きました
以前書いたお店の記事
グラニースミスでは定番の4種類のアップルパイの他に、
店舗限定のアップルパイや季節限定のアップルパイが並んでいます。
店舗限定、季節限定のアップルパイは、
1個で2つ以上の味が楽しめる斬新なアップルパイが多いです。
今、季節限定のアップルパイは
◯さくらアップルパイ
香り豊かな和の桜あんと洋のアーモンドクリームとの絶妙なマッチングにたっぷりのりんごを重ねて焼き上げる。
◯ストロベリーチーズケーキアップルパイ
ニューヨークチーズケーキと甘い香りの自家製ストロベリージャムをたっぷりのりんごと層にして焼き上げたアップルパイ。
桜味の白餡×りんご も、チーズケーキ×りんご も一見「合うの!?」と思いますが、
どちらもりんごたっぷりの基本のアップルパイと上手く調和していて、美味。
他に、
店舗限定のアップルパイも気になるものばかりなので、機会があったら食べてみたい!
□吉祥寺限定
エッグタルトアップルパイ
自家製カスタードクリーム×苺×アップルパイ
□渋谷ヒカリエ限定
プラネタリウムアップルパイ
アップルパイ×カスタードクリーム×テリーヌショコラ
□青山限定
ティラミスアップルパイ
マスカルポーネ×アップルパイ
□銀座限定
小倉チーズアップルパイ
北海道産小豆100%つぶあん×クリームチーズ×
アップルパイ
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
次回コラボ講座は
5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589



