こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
今日はwhite day ですね
昨日、夕方になって娘がお返しする人がいる、
と言うので急遽パティスリー オランジュに
行きました。
マドレーヌやフィナンシェ、バウムクーヘンなどの焼き菓子は21種類、
クッキーも色んな種類があります。
娘の反応はいまひとつで、
(お返しは1つではなく5つ要る、というので)
買うのは止めて作ることにしました。
予定外に作ることになったお菓子は......
シューラスクです
2月のコラボ講座で作ったものを少しアレンジして、
ココアシューのシュガーラスクと、
イチゴシューのチョコがけラスクにしました。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
............
次回コラボ講座は、
5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589






