こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

今日はwhite day ですねキラキラ
昨日、夕方になって娘がお返しする人がいる、
と言うので急遽パティスリー オランジュ
行きました。

明るいオレンジの看板が目印のケーキ屋さん。
店名のプティガトーのみならず、美しいプティガトーが並んでいます。


マドレーヌやフィナンシェ、バウムクーヘンなどの焼き菓子は21種類、
クッキーも色んな種類があります。

チョコレート菓子も色々むらさき音符

どれも良くて
どれにしようか迷うくらいあるのに、
娘の反応はいまひとつで、
(お返しは1つではなく5つ要る、というので)
買うのは止めて作ることにしました。

せっかく行ったので購入。
焼菓子の中で一番気になったシナモンパイと、
美しいクロワッサンとパン・ド・ショコラ!


予定外に作ることになったお菓子は......
シューラスクですキラキラ

2月のコラボ講座で作ったものを少しアレンジして、
ココアシューのシュガーラスクと、
イチゴシューのチョコがけラスクにしました。



お読み下さりありがとうございました。
まりこ



............
次回コラボ講座は、

5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589