こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringooを
開いています。
火曜日に自宅にて
「お菓子づくり&お片付け講座」を開きました。
前半はお菓子を作ります。
2月のメニューは
「チョコプチシューとシューラスク」
でした。
最初にグルテンフリーのシュークリームを電子レンジで簡単に!作りました。
次にシューラスク作り。
シューラスクはシュー生地自体に水分がないので、15分程焼くだけで出来上がります。
サクサクの軽い食感のラスクは、堅いラスクが苦手な方におすすめです♪

2月はインフルエンザ等が流行る時期なので、
毎年ドキドキしながら開催させていただいています。
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
.......
次回コラボ講座は、
3月5日(火) 10:00~12:30
「甘酒プリンとりんごのクランブルケーキ
&書類の整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589






