こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

ディーン&デルーカ
は外からの眺めが特に魅力的なお店だと思います。

ディーン&デルーカの以前の投稿はこちら

高くつまれたパンや、
アメリカンサイズのマフィン....に
引き寄せられて、入店しがちです。

今回は
幾つもりんごのパンを見つけたので、
ふらりと入店して良かった!と思いました。

◯りんごのバゲット
低温長時間熟成させた生地に自家製の紅玉煮を入れた季節限定バゲット。

◯カラメルアップル
バターでソテーしたりんごとアーモンドクリームを生地に入れ、キャラメルでコーティング。

◯シナモンアップルスコーン
生地にセミドライのりんごを混ぜ込み、りんごの果汁で作ったグレーズをたっぷりかけたシナモン風味のスコーン。

◯アップルブラウンマフィン
りんごとレーズンのジャムにローストしたりんごをトッピングしたマフィン。

◯アップルサワークリームケーキ
生地に練り込んだダージリンのほのかに香るりんごのケーキ。

今日も美味しく食べられることに感謝して。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ


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次回コラボ講座は、

2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」 
満席です。

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」

お菓子は小麦・乳不使用です。

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TEL→0120-80-5589