こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
今日もドーナッツの話です

(グルテンフリーの話ではありませんが、お付き合い下さるとうれしいです。)
吉祥寺にある
DOUGHNUT PLANT兼セントラルキッチンは、
20:00~1:00の夜間のみ開いているドーナッツ屋さんです。
吉祥寺店限定で、揚げたてのドーナッツが買えるそうで、評判の高さに「食べてみたい!」と調べたところ、、
揚げ立てのドーナツは買えませんが、
新宿ルミネの「DEAN & DELUCA」
で買えるようなので、行ってきました

お店の向かいにある、イートインスペースのショーケースに並んでいました!
3種類全部をひとつずつ購入。
DOUGHNUT PLANTはニューヨーク生まれで、
卵、化学保存料、化学着色料、人工甘味料、化学調味料、トランス脂肪酸など一切使わず、
全てハンドメイドのドーナツ屋さんだそうです。
吉祥寺のセントラルキッチンが夜だけ開いているのも、
作ったその時から酸化が始まるので、製造~販売するまでの時間を極力短くするためだそうです。
ドーナツ情報長くなりましたが、購入した
ドーナツは、
○バニラビーンズ
(小麦・乳・大豆使用)
○ヴァローナチョコレート
(小麦・乳・大豆使用)
○クランベリー
(小麦・乳・大豆使用)
もっちり、小麦の味のするパンみたいなドーナツでした。
生地が美味しい!
上掛けのチョコレートはほろ苦く、クランベリーは爽やかな酸味があり、見た目と違い、やさしい味のドーナツでした。
他に新宿にあったドーナツ専門店は
どこも閉店していたので、、、
駅構内のKINOKUNIYAで、
期間限定の「ツイストチョコドーナツ」を買って帰りました。
お読み下さりありがとうございました。
simplogでは緩く綴っています♪
日々のぱんとおかしまりこ
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グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
3月6日(火) 10:30~13:30
自宅にて開催
*メニュー
○米粉のミニ食ぱん
○米粉のブラウニー
○玄米茶豆乳プリン
(全て小麦・乳・卵不使用)
米粉100%のグルテンフリー食パンを作ります。
米粉の世界を体験してみませんか?
まずはお問い合わせ下さい♪
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)
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次回コラボ講座は、
2/20(火) 10:00~12:30
「きなこのコーンフレーククッキーとソイチョコプリン&書類の整理 講座」
➡キャンセル待ち受付中です
3/9(金) 10:00~12:30
「抹茶のパウンドケーキと水羊羹&心と暮らしの整え方 講座」
○お菓子は小麦・乳・卵不使用。
黒豆入りのしっとり香り高い抹茶のケーキはパウンド型1本お持ち帰りできます。
水羊羹は、こしあんを使ったさらっと甘い層と、水ゼリーの2層のお菓子です。
4個お持ち帰りできます。
○お片付け講座は、
不安と期待を抱く新年度を心待ちにできるような、心と暮らしの整え方をお伝えします。
TEL➡0120-80-5589





