こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

ラ・テールに行きましたキラキラ
以前書いたラ・テールの話はこちら

引き続き、期間限定パンはりんごでした。

8種類ある食パンを制覇していないので、
買ったことのない2種類を買いました。

◯角食「美瑛の丘」
小麦・乳・卵使用。
「毎日食べても飽きない食パン」を目指して、
北海道産小麦粉、オーガニックシュガーやオーガニックショートニングが使われています。
塩のバランスが程よく、癖がなくて、確かに毎日食べられそう。

◯「北の香り」
小麦・乳使用。
低温で12時間熟成させることで、甘みやもちもち感が味わえるパン。
北海道産の秋まき小麦「キタノカオリ」使用。
はちみつや生クリームを使っているので、
クラムがきめ細かい。
甘みがあるので、トーストせずにそのまま食べても美味しい。

◯「ERDBEEREN - STOLLEN 」
長野県産ドライ苺、苺味のマジパン、苺パウダーを贅沢に生地に入れた苺づくしのシュトレン。
仕込み水代わりにあまおうピューレ使用。

苺のシュトレン、珍しいですよね。
フルーティーで、苺の味がしっかりします。
とてもしっとりしているので、冷やして食べるとおいしいです。

今日もおいしくいただけることに感謝して。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ

........
次回コラボ講座は、

2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」

お菓子は小麦・乳不使用です。
TEL→0120-80-5589