こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

今日もブーランジェリー ラ・テールのお話です。

やっぱり、
ラ・テールの大きな魅力である8種類の食パンは全部食べてみたいキラキラ
今回は、


◯「南の恵み」
福岡県産小麦のミナミノカオリと、シロガネコムギを使い、
牛乳、生クリームを贅沢に使ったそのまま食べて美味しい食パン。

◯「パン・ドゥ・ミ 美瑛の風」
ラ・テールオリジナルブレンド「美瑛の風」を100%使用。
白神こだま酵母と自家製酵母をブレンドし、じっくり熟成させてから焼いたパン。9/1~10月末までの期間限定パンが並んでいましたキラキラ

◯葡萄のクリームパン
◯バゲット・フィユテさつまいも(卵不使用)
◯無花果のもちもちパン(乳・卵不使用)
◯無花果と胡桃のタルト
◯無花果のスコーン(卵不使用)
◯シャインマスカットのダノワーズ
◯和栗とクリームチーズのジャージー牛乳パン


今日も美味しく食べられることに感謝して。
お読み下さりありがとうございました。

まりこ

次回コラボ講座は、

10月9日(火) 10:00~12:30
「かぼちゃのおからドーナツと栗ムース&
毎日が楽になるかばんの整理術」
キャンセル待ち受付中です。

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589