こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

三代目茂蔵豆富に行きました。
お店の前に立看板があり、新しいお豆腐スイーツを見ると、つい立ち寄ってしまうお店です。

*前回の記事はこちら

11月の限定スイーツは、
「豆腐まるごとレアチーズケーキ」。

他にも、
いろいろ気になるスイーツが並んでいます。


購入したものは、
◯豆腐まるごとレアチーズケーキ
全部お豆腐なのに、チーズケーキになっているのが不思議でした。

◯ジーマーミ抹茶豆腐
落花生と大豆で出来ているので、ねっとり濃厚な味。
スイーツかと思って選んだのに甘くないので、
期待と違う味でした。

◯豆乳抹茶プリン
普通の抹茶プリンと何ら変わらず、
滑らかで美味しい。

◯おからチキンボール
◯ちりめん
◯飲むきなこ



12月の限定スイーツは
「豆腐まるごと苺のレアチーズ」
お店の前を通ったら、また寄ってしまいそう・・・・。

「発酵豆乳クリームスライス」も気になります・・・!


お読み下さりありがとうございました。
定期的に立ち寄ってしまうお店、
ありますか?

まりこ

........
次回コラボ講座は、

2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」

お菓子は小麦・乳不使用です。

TEL→0120-80-5589