こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
三代目茂蔵豆富に行きました。
お店の前に立看板があり、新しいお豆腐スイーツを見ると、つい立ち寄ってしまうお店です。
*前回の記事はこちら
11月の限定スイーツは、
「豆腐まるごとレアチーズケーキ」。
購入したものは、
◯豆腐まるごとレアチーズケーキ
全部お豆腐なのに、チーズケーキになっているのが不思議でした。
◯ジーマーミ抹茶豆腐
落花生と大豆で出来ているので、ねっとり濃厚な味。
スイーツかと思って選んだのに甘くないので、
期待と違う味でした。
◯豆乳抹茶プリン
普通の抹茶プリンと何ら変わらず、
滑らかで美味しい。
◯おからチキンボール
◯ちりめん
◯飲むきなこ

お読み下さりありがとうございました。
定期的に立ち寄ってしまうお店、
ありますか?
まりこ
........
次回コラボ講座は、
2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」
お菓子は小麦・乳不使用です。
TEL→0120-80-5589




