こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
埼玉県に本社があり、
関東6県と新潟に1店舗展開している
三代目 茂蔵豆富。
 
「より良いものを安く」を理念に、
手頃なお値段で沢山のお豆腐商品を作られています。

初めて行ったときは、どれを買うか迷うくらい、お豆腐が沢山あって・・・
安いので、あれもこれも買いたくなるのですが、お豆腐は日持ちしないですし、重いので、
最近は新商品をよく買いますキラキラ
行く度に何かしら新しい商品があるので、
飽きません。

毎月の広告・・・
お豆腐のスイーツが気になって、
行ってみたくなるでしょう?

先日行ったときに購入したのはこちらです。
◯塩豆腐
◯豆腐肉焼売
◯こんにゃくラーメン
◯豆腐まるごとティラミス
◯ナチュラルクリームとうふ

中でも一番気になったのが、
ナチュラルクリームとうふ!!
クリーミーなお豆腐で、クリームチーズをヘルシーにしたような味なんです。

ナチュラルクリームとうふを使って、
レアチーズケーキを作りました。

お豆腐の可能性に感動するお店ですキラキラ

お読み下さりありがとうございました。
まりこ

.........
次回コラボ講座は、

11月20日(火) 10:00~12:30
「メロンパンクッキーとコーンミールブレッド&大掃除プランニング作り」
キャンセル待ち受付中です。


2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」
お菓子は小麦・乳不使用です。
TEL→0120-80-5589