こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

今日は月に一度届くsnaq.meの話です。
2ヶ月まとめて、届いたものの備忘録を......。


◯手作り米粉グラノーラ(ココナッツ)
◯GFクッキー(チョコ&アーモンド)
◯枝豆ポリポリ
◯手作り米粉グラノーラ(デカフェ)



◯手作り米粉グラノーラ(かぼちゃ)
◯むきそら豆
◯フラップジャック(チョコ)
◯ブールドネージュ(きなこ)



◯ナチュラル米粉クッキー くるみ 
◯フラップジャック オレンジ(乳使用)
◯アガベチョコフレーク
◯アガベチョコレート ホワイト(乳使用)


◯米ぬかブロック ヘベス

ヘベスは、ミカン科ミカン属の常緑低木の柑橘類で、香酸柑橘類の一種。果実を食用とする。原産地は宮崎県日向市。味がスダチカボスに似ている。が、酸味が柔らかく突出していない為、酸味・香り・味のバランスが非常に良い。

「すだち」より玉が大きく、「かぼす」より香りが優しく、「ゆず」より皮が薄くたっぷり果汁がとれる。

(wikipediaより)

◯ギルトフリー ショートブレッド パンプキン
(小麦・乳使用)

◯豆乳きなこクッキー
(小麦・乳・卵使用)

◯手作りクラッカー コーヒー
(小麦使用)

今月は興味があったので小麦使用のものも
リクエストしました。
小麦は使っているけれど、乳卵不使用で、
やさしい味のところは共通ですキラキラ


初めて、snaq.meの冊子が同梱されていました。
美味しそうな新商品や、製造しているお店のお話など、情報満載キラキラ
日々進化している会社なので、止められずにいますキラキラ

お読み下さりありがとうございました。

まりこ

...........
次回コラボ講座は、

2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。

2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」

お菓子は小麦・乳不使用です。
TEL→0120-80-5589