こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

東武池袋百貨店にあるOYATSU TABLE
に久しぶりに行きました。
並んでいるお菓子の顔ぶれが変わっていて、
グルテンフリーのお菓子を探してきましたキラキラ

以前紹介したお菓子たちキラキラ


今回購入したお菓子!

○埼玉県の三州総本舗の
「てまり チョコおかき」(小麦・卵不使用)

スイートチョコと、いちごチョコと、ホワイトチョコがけのおかきです。
チョコレートが中までしみしみで、
じゅわーとチョコの甘みを感じるおかき。
箱も一捻りしてあって、お土産に使いたいキラキラ


○カンロの
「ヒトツブカンロ ピュレショコラティエ」
レモン アンド ホワイト(小麦・卵不使用)

ピュレグミのチョコレートがけ!
パッケージも可愛くて、
酸っぱいハードグミと甘いチョコレートの
組み合わせが良い!
手が止まらなくなります。

他に、
チェリー アンド ビター
ストロベリー アンド ビター
グレープ アンド ホワイト    味がありましたキラキラ

○本家八ツ橋西尾の
「あん入り生八ツ橋  チョコレート」

チョコレートよりも餡の味が主張する生八ツ橋。

お読み下さりありがとうございました。

お問い合わせはこちら....
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っています♪
日々のぱんとおかし

まりこ

.............
次回コラボ講座は、
5月15日(火) 10:00~12:30
「グラノーラバーと豆乳ヨーグルトムース&
クローゼットの整理術」
キャンセル待ち受付中です。

6月12日(火) 10:00~12:30
「米粉のココアクッキーと黒胡麻豆乳プリン&時短家事のための仕組み化術」


TEL➡0120-80-5589