こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
お菓子作りに使うお気に入りの米粉の話です。
ひとつは、熊本製粉の
「グルテンフリー 玄米粉」
小麦全粒粉のような、素朴で香ばしい米粉のクッキーが焼けます。
プチプチした粒感があるのも良いです。
玄米粉のクッキー
(小麦・乳・卵不使用)
もうひとつは、サン・スマイルさんの
「こめっ粉40」
以前、こめっ粉40に関してはこちらで書きましたが、
粉の特性を生かしきれていない、と言われてしまうかもしれませんが、クッキーを作ってもとても美味しいです!
ざくざくしていて、絶妙な食感のクッキーが焼けます。

米粉のクッキー(マッシュポテトフレーク入り)
(小麦・乳・卵不使用)
お読み下さりありがとうございました。
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(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています

まりこ
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次回コラボ講座は、
11月21日(火) 10:00~12:30
「キャラメルブリトルとジンジャークッキー&キッチン整理術」
です。
お菓子は小麦・乳・卵不使用で作ります。
キッチン整理術は自分に合った収納方法、
収納グッズの選び方が学べます。
TEL➡0120-80-5589



