こんにちは。

米粉マイスターのまりこです。

埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

お菓子作りに使うお気に入りの米粉の話です。

ひとつは、熊本製粉の
「グルテンフリー 玄米粉」

小麦全粒粉のような、素朴で香ばしい米粉のクッキーが焼けます。
プチプチした粒感があるのも良いです。


玄米粉のクッキー
(小麦・乳・卵不使用)


もうひとつは、サン・スマイルさんの
「こめっ粉40」

以前、こめっ粉40に関してはこちらで書きましたが、

粉の特性を生かしきれていない、と言われてしまうかもしれませんが、クッキーを作ってもとても美味しいです!
ざくざくしていて、絶妙な食感のクッキーが焼けます。



米粉のクッキー(マッシュポテトフレーク入り)
(小麦・乳・卵不使用)


お読み下さりありがとうございました。

お問い合わせはこちら...
yellow040821★gmail.com
(★を@に変えてください)

simplogでは緩く綴っていますキラキラ

まりこ


.................................................................

次回コラボ講座は、
11月21日(火) 10:00~12:30
「キャラメルブリトルとジンジャークッキー&キッチン整理術」
です。

お菓子は小麦・乳・卵不使用で作ります。

キッチン整理術は自分に合った収納方法、
収納グッズの選び方が学べます。


TEL➡0120-80-5589