こんにちは。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
を開いています。
AEONの食料品売場は、取扱数が多く、
流行にも敏感な気がします。
先日見つけたグルテンフリーのお菓子はこちらです。
新商品(そしてグルテンフリー)を見つけると、買わずにはいられません。
○TOPVALUの
「カカオ72%のパインチョコ」
ドライパインをほろ苦いチョコレートでコーティングしたお菓子。
○TOPVALUの
「カカオ72%のココナッツシュガーチョコ」
乾燥ココナッツをほろ苦いチョコレートでコーティングしたお菓子。
チョコレートにはココナッツシュガーを使用しているそう。
どちらも〝ほろ苦い〟チョコレートが良かったです。個人的には甘く柔らかいパイン✖チョコレートの組合せよりも、さくさくしたココナッツ✖チョコレートの組合せの方が好みでした。
そして、前々からチェックしているのが、
○特定原材料7品目不使用の
「やさしごはん」シリーズ。
最寄りのAEONでは、
以前は食料品売場の隣の調剤薬局がある場所に置いてあったのですが、
今はカレールウやシチュールウのコーナーの隣に置かれています。
パッケージも淡い色合いで統一されていて、
立ち止まりたくなるコーナーです。

全ての商品は店頭で見られなかったのですが、
いろいろ発売されているようです

みんな一緒に食べられるごはん、は
食のバリアフリーだなあ、と思います。
お読み下さりありがとうございました。
お問い合わせはこちら.......
yellow0408421★gmail.com
(★を@に変えてください)
simplogでは緩く綴っています
まりこ
.......................................................................
次回コラボ講座は、
1月30日(火) 10:00~12:30
「ブラウニーと玄米茶豆乳プリン&片付けミニ講座」
です。
○お菓子は小麦・乳・卵不使用。
米粉を使ったほろ苦くしっとり濃厚なブラウニーは、15cm角1台お持ち帰りできます。
玄米茶香るふるっと柔らかな豆乳プリンはアガーを使って作ります。
4個お持ち帰りできます。
○新年最初のお片付けミニ講座は
「快適なリビング作り」がテーマです。
あなたやあなたの家族にとって、過ごしやすいリビングの調え方が学べます。
TEL➡0120-80-5589


