イタリアの旅5日目 | りんごとももはいつも一緒

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この日は、冷たい強い雨。

雨宿りも含めてポンテベッキオ近くのBarで
クロワッサンとカプチーノのモーニング。

フィレンツェらしい陶器のお店をみる。
キッチン用品を買いたいけど荷物になるし、
割れちゃったら悲しいしで諦め。

厨房に到着。
今日の材料が並んでます。


茄子も大きい❗

パプリカも大きいの❗


厨房の様子

先生とイギリス人生徒のElona、
英語通訳のSonya、日本語通訳の由美さん。
由美さんは建築家です。


今日のメニューは、

上段は、前菜で野菜のオーブン焼き。
左下はアスパラベーコン巻き
右下は、赤ワイン煮込みでぺポーゾ。
真ん中は私のリクエストでカルボナーラ。

カルボナーラは、イタリアでは生クリームは
使いません。

解散後は、雨なのでどうしようかなと考えていると、通訳の由美さんがバルジェッロ博物館を勧めてくれました。

昔は牢屋だった所がいまは博物館です。







雨があがったのでポンテベッキオ。

橋の上には
キンキラキンのジュエリー店が並びます。


道に迷ってるとピッティ宮殿に出てきました。

この日は、寒くて風邪をひきそうなので、
ワインを飲んで早く眠るのでした。

続く