はじめましての方はこちらもどうぞ💕
我が家で人気のおにぎり
お味噌が中に入っている大葉のおにぎり
結構な頻度で作るおにぎり
大葉を敷いて
お味噌を真ん中に
下から順に
大葉、ご飯、みそ、大葉、ご飯、大葉
重ねてにぎり完成
残った大葉を
以前はキッチンペーパーを濡らし
ジップロック容器で保存
今回いつも買うパックに入った大葉がなく
ビニールに入った大葉を買って
発見
ビニールのままこれで保存OK
茎の部分に水をつけておき吊るしておくだけ
キッチンペーパーもジップロック容器も不要
洗い物が一つ減り
片付ける手間も省ける
嬉しい発見
短縮さた数分が
洗濯物を取り込む時間に使える