楽に出来る大葉の保存方法 | 暮らしの中に自分だけの時間を創る

暮らしの中に自分だけの時間を創る

時を無駄にせず
迷わず・振り向かず
取捨選択を大切に
好きなコト・モノ
【自分だけ】の時間を創り愉しむ



はじめましての方はこちらもどうぞ💕

 

 

我が家で人気のおにぎり 

 

お味噌が中に入っている大葉のおにぎり

 

 

結構な頻度で作るおにぎり

 

大葉を敷いて

 

 

お味噌を真ん中に

 

 

 

 

下から順に

大葉、ご飯、みそ、大葉、ご飯、大葉

重ねてにぎり完成

 

 

残った大葉を

 

 

以前はキッチンペーパーを濡らし

 

 

ジップロック容器で保存

 

 

今回いつも買うパックに入った大葉がなく

 

 

ビニールに入った大葉を買って

 

 

 

発見

 

 

 

 

ビニールのままこれで保存OK

 

 

茎の部分に水をつけておき吊るしておくだけ

 

 

 

キッチンペーパーもジップロック容器も不要

 

 

 

洗い物が一つ減り

 

 

片付ける手間も省ける

 

 

嬉しい発見

 

 

短縮さた数分が

 

 

洗濯物を取り込む時間に使える

  

   フォローしてね