ం訪問やいいね、コメント
フォローありがとうございますღం
毎日とても励みになります^^
100均、無印
大好き◎
アラサー専業主婦
りなえるです໒꒱
節約・時短できて、美味しく作りたい
料理だけでなく、日常や購入品、
結婚生活に役に立ったもの等
綴っています:)ღ
♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰
⋆⸜こんにちは!⸝⋆
昨日はさば缶を使って、
塩唐揚げを作ってみました( *´艸`)
さっくさくで凄く美味しかったです!
揚げる事でさば缶を使ったという感じがなく
生姜と白だしが効いていておつまみにも
良さそうです
作り方も簡単で、
油少なめだし
揚げ焼きする形なので環境にもお財布にも
優しいです:)
作り方
材料
さば缶 水煮 1缶
生姜 5g
(チューブで代用)
白だし 小さじ1半
片栗粉 適量
・さば缶の水気をよく切り、一口大に分ける
ホロホロしやすいので注意:)
・生姜と白だしを加えて、
フライパンに油を入れて温める
片栗粉を多めにつけて揚げ焼きしたほうが
サクサク?ザクザク感が増して
美味しいと思います(*´▽`*)
完成です!
リュウジさんのレシピでも書いてあったけど
レモン汁をかけて食べたらさっぱりして良かったです♪
セイユーのさば缶1缶約170円で
簡単に美味しくできたのですごく満足でした
残り汁はそのまま捨てるのはもったいないので、
味噌汁に入れて食べました( *´艸`)
旨味や栄養沢山です
今回参考にした塩唐揚げの作り方
以前作ったリュウジさんのバズレシピ、アボカド丼
以前作ってみたさば缶レシピ
最後まで読んでくださり
ありがとうございました♪
フォローはこちらから!!→★