12月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】 | 岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

作ること、食べることが大好き!!初めて作ったパンの美味しさに感動し、パンが大好きに♡大手料理教室でパンの講師を務め、結婚出産後、手ごねパンの美味しさを皆さんに知ってもらたいと思いに少人数制お子様連れokの手ごねパン教室Yummyをオープン。


岡山県岡山市

お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy

講師のゆあさりな
です。



自宅で少人数制のレッスンをしています♪

 

初心者の方大歓迎!!

おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします食パン

 

 

 

 

 【募集】11月レッスンメニュー

○米粉パンレッスン

○小麦イーストレッスン(お休みします)

○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)

【基礎コース体験レッスン】【ステップアップコース】
12月レッスンは11/1(水)〜ご予約開始します



【12月レッスンメニュー】のご案内です。
・小麦イーストパンレッスン
・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】
になります。
米粉パンレッスンはお休みします。









○小麦イーストパンレッスン○(2時間半)
【リッチショコラシュトーレン(2個)】+【簡単ティラミス】
※受講料 6.000円(材料費、レシピ代、ご試食プレート、ドリンク付き)

今年もこのシーズンがやってきました🎄
今年のシュトーレンは、ブラックココアパウダーと純ココアパウダーをベースとしたココア生地にスパイス、ラム酒漬けしたドライフルーツ、ナッツ(クルミ、アーモンド、マカデミアナッツ)、口溶けの良いクーベルチョコレートをたっぷりと入れたリッチなショコラシュトーレンです😊
ラッピングしてお持ち帰りいただきます。
出来上がり2個になりますのでプレゼントにもピッタリです😉
※日持ちは、涼しいところ又は冷蔵庫(野菜室)で2週間ほどになります。

シュトーレンを発酵中に、簡単ティラミスを作ります☺️エスプレッソマシーンで入れた本格エスプレッソを使います☕️
作ったティラミスはご試食のデザートで召し上がっていただきます😊
※ティラミスの持ち帰りはありません。





















○小麦ホシノ天然酵母パンレッスン基礎コース(2時間半)
ホシノ天然酵母コース③

【惣菜2種〜ウインナーロール、オニオンベーコン(各4個)】

※受講料 単発レッスン6.000円(材料費、レシピ、お持ち帰り生地、試食プレート付き)


ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
一つの生地から、2種類焼き上げます😊
ウインナーロール、オニオンベーコン、どちらも成形が面白いです✨


















○ホシノ天然酵母レッスン ステップアップコース④○
【リングドーナツ(プレーン&シナモン各3個)】
(2時間半)


リング型に成形し、油で揚げて仕上げにドーナツシュガー、シナモンシュガーをそれぞれまぶして仕上げますピンクドーナツ
天然酵母ならではのふわふわもちもちのドーナツ!とっても美味しいです♪





【受講料】
全6回コース ¥40.000円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)

※単発レッスン
1回/¥6.800円
(材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)


当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます











【開講日時】
12/5(火) 10:00〜小麦イースト(シュトーレン)
12/8(金) 10:00〜小麦イースト(シュトーレン)
12/12(火)10:00〜小麦イースト(シュトーレン)
12/15(金)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース③】
12/19(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース③】
12/22(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース④】
12/26(火)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース④】





ご予約開始は、11/1(水)午前8:00〜受付しますおねがい
よろしくお願いします致します。

※土曜日レッスン希望の方は明日中(10/31)にご相談ください😊

 

返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕



【2024年1月レッスンについて】
年末年始休みの関係で1月レッスンは、ホシノ天然酵母【基礎コース】【ステップアップコース】のみの開講となります🙏
【米粉パンレッスン】【小麦イーストレッスン】はお休みさせていただきます。
よろしくお願い致します。













【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母コースの次回募集は来春を予定しております。
※単発レッスンは随時募集しておりますウインク









2023.9月〜スタート


9月 クルミパン(プレーン&あんぱん)

10月 ベーグル(プレーン&塩バター)

11月 天然酵母ドーナツ

12月 シリアルブレッド

1月 高加水フォカッチャ

2月 黒ゴマチーズのカンパーニュ



























※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。

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よろしくお願いしますウインク











レッスンのお問い合わせ・ご予約    ラブレター  yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました) 
 電話090-5525-5552        HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/      
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