以前、ソンファバクテーに行った事がありますが、
そこが出しているバクテーの素を買ってみました!
先日、違う素でバクテーを作ってみましたが、
今回も簡単に出来上がりました✨
裏面の作り方の通り、
ニンニク25欠片(面倒なので皮付き)と素の2パック、水で15分煮込んで、
豚肉入れて、減圧鍋でコトコトするだけ。
作り方には、dark soy sauceとかlight soy sauceを入れるみたいですが、家になくて入れなくても美味しかったです。
ジャスミン米と野菜の炒め物を添えて。
個人的には、こちらのソンファバクテーの素で作った方が好みでした♪
本場の味に近い気もします😋
実は、LAZADAセールの時に10袋まとめ買いしておいたので、
また小出しに作っていこうと思います😁
小さくて軽いので、お土産にも良いかもしれませんね!