熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=です
今日は初午大祭です
今年もたくさんの生徒さまとの
ご縁がありますように。
と、願いを込めて。
節分が終わり、menu=ムニュ=には、
毎年恒例のお雛様が生徒さまを
お迎えしてくれています
土日の生徒さまにも、
「かわいい~ですねぇ。」
と、言って頂きました。
皆さまに愛でて頂き、
ほっこりしてもらえたら幸いです。
冬のごちそうスープ
ブイヤベース レッスンです
たくさんの生徒さんにご参加頂き、
大好評を頂いたブイヤベース。
もうそろそろ、
レッスン終わりが近づいています。
気になっているけど…
なんて方が入らしたら、
まだ、間に合いますので、
ご予約下さいませ。
魚介から出る出汁で、
とても美味しくなるスープ。
ブイヤベース。
なんていうと家庭でつくるには
ハードルが高く感じますが、
「手軽につくれるんですねぇ。」
と、生徒さんにも
喜んで頂いています。
冬の魚介を好きなだけ入れて、
自分オリジナルのブイヤベースを
見つけるのも楽しいんですよ。
サラダ&パスタ
胡桃をつかったパスタや
カプレーゼ風のサラダは、
おもてなしにも盛り上がります。
バレンタインデーのディナーにも
おすすめなので、
デサートはチョコのスィーツを
レッスンではパンを添えて、
召し上がって頂きます
「美味しい~し、豪華ですねぇ。
大満足です。」
と、今回の生徒さんにも
とても喜んで頂きました。
実は生徒さん、
今回は2レッスン受講されていました。
昨日ご紹介した惣菜パンと
ブイヤベース。
とても素敵な休日になりましたね。
お疲れ様でした。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
2月のご予約を承っています。
新年からの習い事、趣味つくりに
ご利用下さい。
外食気分でお気軽に。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4-3
096-369-4541(10~20時)