menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうございます。
毎年、梅雨は少し肌寒くなるので、
梅雨明け後に、
夏のインテリアにするのですが、
今年は暑いなぁ~。
初夏のインテリアを夏のインテリアにしようかと、
悩んでいます。
とりあえず、全ての冷蔵庫の除菌清掃は
終わったので安心安心。
春野菜のボタージュ スープ
春プレートでおうちビストロ レッスンでした。
春プレートレッスンは、今月末で終了。
(延長予定はありません。)
キッシュ&焼き野菜のマリネ添え
思わず、「冷えたワインを下さい」
と、言いたくなるようなプレートですね。
と、生徒さま達からのご感想。
我が家も、冷えたビールやワインで、
食べることが多いのですが、
お野菜やマリネは常備菜にしておいて、
朝のサンドイッチにしています。
簡単キッシュは、
たくさんの生徒さま宅で作られています。
「大きく4枚切りで作っています。」
のお声が多いですね。
たくさん食べたくなる気持ち、
とても分かります~
手作りプリッツは、
色々な味にアレンジが出来ますよ。
コロナ自粛で、
少し久しぶりの生徒さん。
初夏らしい素敵なワンピースで
来て下さり、
春プレートがピッタリでした
色々とプライベートの話しで盛り上がり
ましたが、これからの課題なども
見えられたみたいです。
頑張って夢を叶えて欲しいなぁ~。
応援していますよ
次回も楽しみにお待ちしています。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
5月、6月のご予約を承り中です。
新規の生徒さまも大歓迎です。
コロナ対策にご協力を頂き、開講しています。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
096‐369‐4541(10~21時)